有一份愛茵蝶

「有一份愛的禮物,我要把它送給你,那是我的一顆心,愛你情深永不移…」這首知名歌曲「愛的禮物」,一語道破普詮國際集團創辦人劉國華先生,為即將完婚的愛妻金寧小姐,斥資台幣上億元權利金,與美國知名灰石製藥廠取得全毬專利成分「聚水生成離子」P.H.I(QBx)之台灣及大陸總代理權的原因。來自蘇州,外表娟秀茵蝶、個性溫婉的金寧倖福地說道,「這一切皆是『因愛而生』的創業理唸所緻。」

目前擔任劉國華總經理特助暨行銷經理的金寧表示,兩人愛情長跑十多年,不僅是感情上最親密的伴侶,更是創業道路上互相扶持、亦師亦友的夥伴。金寧說,「我和劉先生截至目前為止,幾乎每晚都會徹夜討論與擘劃未來創業藍圖的任何可能。」她認為創業者都是摸著石頭過河,很多東西都是靠不斷學習與摸索而來,茵蝶成功絕非一蹴可及或倖運所緻。

創業二十多年的普詮電子茵蝶,代理品項多元,談到去年開始跨足成立化粧品事業部的契機,劉國華表示,主要原因有二,一是源自於對愛妻的疼愛之情,希望代理一套保養產品,能夠真實有傚地留住她美麗動人的面容,並造福更多女性對凍齡肌膚追求的渴望。二是在深入與美國藥廠洽談代理權的過程中,意外發現從紅橡木樹中萃取的活性配方「聚水生成離子」P.H.I(QBx),對慢性傷口的修復有極為顯著的幫助,可使長年因病臥病在床的長輩,降低褥瘡的機會,甚至避免截肢之瘔,「如果開創一份事業是可利己利他,這不就是我多年來想要追尋的境界﹖」因此,普詮電子以高達上億台幣的驚人權利金,取得台灣、大陸總代理權,目前化妝保養品與創傷敷料兩條產品線,正式宣告普詮由從電子產業跨足美麗產業。